Ученые о правилах диеты против рака. Противораковая диета Будвиг

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак - это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей. Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей - это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором. Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом - он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили. Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет. Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей. Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения. С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание - кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях.


Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

Ацидоз - это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.

Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.

Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.

«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», - говорит Джоанна Бадвиг.

Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.

Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше - 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ»

Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:

Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.

Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) - такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.

ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли - 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.

В противораковой диете рекомендовано употреблять: 1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы); 2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом. Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).

ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ

Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов. Доктор Бадвиг строго запрещала: 1) сахар; 2) чистые животные жиры (сало); 3) майонез и другие заправки для салатов или начинки; 4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла); 5) мясо; 6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп); 7) газированные безалкогольные напитки; 8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.

Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.

При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.

Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

Придерживайтесь щелочной диеты.

Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.

Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.

1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) - это хороший ощелачиватель тела.

Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.

В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.

Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.

Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.

Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.

Избегайте всех вакцин.

Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.

Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.

Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источники: medimet.info, medalternativa.info

Меню диеты при раке можно согласовывать с лечащим врачом или же составлять исходя из личных побуждений. Важно чтобы диета не содержала запрещенные продукты.

Диета по Бройсу против рака

Это специальное питание, благодаря которому можно исключить развитие такого страшного недуга. Согласно диете по бройсу нужно пить как можно больше соков и настоев.

Так, смесь соков является очень полезной, не только в борьбе с недугом, но и в целом. Чтобы приготовить замечательное средство нужно взять 300 грамм свеклы, 100 грамм моркови и столько же корнеплодов сельдерея. Завершающим компонентом является редька, в размере 30 грамм. Все овощи пропускаются через соковыжималку и процедить через несколько слоев марли. После чего смело можно употреблять этот полезный сок. Настои также входят в систему питания по бройсу. Хорошим средство является шалфей, почечный чай и настой герани Роберта.

Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно пройти полный курс правильного питания. Так, утром следует медленно выпить полстакана холодного почечного. Примерно через минут 30-60 стоит выпить пару стаканов настоя шалфея. Еще через такой же промежуток времени нужно сделать глоток сока. Спустя 15-30 минут опять глоток. Таким образом, в первой половине дня следует сделать не менее 10 глотков. Важно употреблять все настои без сахара. В середине дня снова полстакана почечного чая и столько же перед сном. В общей сложности за день нужно выпить пол литра сока. Продержаться на таком «питании» стоит 42 дня. Если человек не может выдержать это из-за слабости, то можно съедать ежедневно одну или две тарелки лукового супу. Готовить его нужно особым способом. Для этого нужно взять среднюю луковицу, порезать ее вместе со шкуркой и поджарить на растительном масле. После чего добавить зажарку в пол литра воды. Все это процедить через марлю и выкинуть остатки лука.

Чтобы организм быстрее восстановился, стоит после 42-х дневного курса принимать трижды в день по 2 таблетки биопрепарата. Такая диета против рака является эффективной.

Какая диета против рака?

Составляя диету, первым делом нужно избегать канцерогенов. Так, источниками вредных веществ могут быть различные жиры. Несвежие и перегретые жиры наносят вряд организму. Поэтому обращая внимание на диету, стоит сразу же исключить все канцерогены.

Диета против рака в полной мере предполагает избегание всех жареных продуктов. Поэтому лучше отдавать предпочтение печеным и вареным овощам. Не следует употреблять растительные масла. Точнее это разрешено, но в ограниченном количестве, буквально 10-20 грамм.

Особую угрозу для организма несут копченые продукты. Дело в том, что канцерогены в них попадают из коптильного дыма. Так, вредные вещества были обнаружены в колбасе, шпротах, корейке, окороках и сельди. Что самое интересное, есть они и в сухофруктах. Поэтому при составлении диеты стоит учитывать эти данные.

Составляя диету против рака, не стоит забывать о нитратах и нитритах. Они есть в некоторых продуктах питания. Правда, они вовсе не канцерогены, но в желудке способны образовывать опасные нитрозоамины. Такие вещества есть в мясных консервах, колбасах, фруктах и овощах. Диета против рака должна быть составлена лечащим врачом и исключительно по его рекомендациям.

Рецепты диеты против рака

Если у человека проблемы со здоровьем, то это не значит, что он не может нормально питаться. Необходимо просто придерживаться некоторых правил и в точности следовать им.

Так, рецептов на самом деле много. Важно исключать запрещенные продукты и готовить все в свое удовольствие. Можно приготовить куриный бульон без каких-либо добавок. Он очень легкий, да и при этом замечательно утоляет голод. Для приготовления нужно взять грамм 200 куриной грудки и просто ее отварить. По вкусу добавляется соль и перец. Такой бульон можно кушать в любое время, но прекрасно подойдут на обед.

Разрешены овощные салаты. Делать их проще простого. Взять за основу даже обыкновенную капусту, помидоры и огурчик. Украсить все это зеленью и приправить уксусом, соль по вкусу.

Что касается сладкого, то творожные запеканки или легкое домашнее печенье прекрасно подойдут. Главное не использовать белую и отбеленную муку. Особых рецептов диета против рака не имеет, главное не кушать запрещенные продукты.

Меню диеты против рака

Первым делом стоит отметить, что вопрос составления меню решается с лечащим врачом. Главное исключить все запрещенные ингредиенты.

Поэтому ниже будет предоставлено примерное меню на день. На завтрак лучше съесть что-то легкое, так прекрасно подойдет овощной салат. Все это можно дополнить кусочком хлеба и запить чаем. На полдник подойдет яблоко или кусочек творожной запеканки.

Обед должен быть сытным. Желательно употребить куриный бульон, отварной рис с мясом. Что касается напитка, то отдать предпочтение стоит чаю или же напитку без консервантов. Можно заменить это и на свежий сок, главное чтобы он был не промышленного производства. Ужин легкий, кусочек отварной рыбы с овощами, отрубной хлеб и чай. Перед сном желательно выпить стакан молока.

Выше было представлено примерное меню.

Что можно есть против рака?

Для того чтобы эффективно бороться с развитием этого недуга, стоит соблюдать правильное питание. Так, можно кушать хлеб из цельного зерна. Желательно чтобы он был приготовлен на натуральных дрожжах или закваске. Хлеб из пшеницы находится под запретом.

Коричневый и индийский рис вполне можно кушать. К числу разрешенных круп относится овес, пшено и гречка. Что касается молочных продуктов, то здесь нет никаких ограничений. Главное избегать всяких искусственных компонентов. Поэтому лучше кушать все продукты, которые дает корова.

К числу разрешенных продуктов относят сладкий картофель, маслины, чечевицу, фасоль, горох и бобы. Кроме того, можно кушать натуральные овощи и фрукты. Особенно ягоды черники, малины, вишни и голубики. Они помогают регулировать уровень сахара в крови.

Пить можно воду с лимоном, шалфеем и тимьяном. Также разрешен чай без сахара, ему удается бороться с раком. Можно также употреблять воду из-под крана, но перед этим ее желательно пропустить через фильтр. Один раз в день рекомендуется употреблять бокал вина перед едой. В целом же, диета против рака составляется только лишь с помощью специалиста в этом вопросе.

Чего нельзя есть против рака?

Под запретом находится белый сахар, мед и всевозможные сиропы. Нельзя кушать хлебобулочные изделия из белой и отбеленной муки. В данном случае имеются в виду булочки, рогалики, круассаны и прочая выпечка.

Картофель также лучше исключить из рациона, особенно в виде пюре. Под запретом находятся гидрогенизированные масла. К ним относят подсолнечное, кукурузное и соевое.

Чипсы, снеки и жареная пища, сразу же должна быть исключена. Молочные продукты лучше тоже убрать. В данном случае речь идет о продуктах промышленного производства. Все мясо, кроме птицы находится под запретом. Поэтому лучше все это исключить. Под особым запретом находится свинина, так что какой-то время придется обойтись без нее.

Что касается напитков, то желательно воздержаться от промышленных соков и лимонада. Нефильтрованная вода из-под крана также под запретом. Естественно, забыть придется и об алкоголе. Вот такие моменты должна учитывать диета против рака.

Рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких - четыре смертоносных вида рака в современном мире. Более 200 млд долларов, вложенных за последние 40 лет на борьбу с раком правительством только США дали эффект продление жизни больных этой патологией на 3 месяца. Национальные институты здравоохранения и общество рака многих стран вынуждены высказаться за целесообразность профилактических мер по сокращению заболеваемости раком. Ключевым элементом в новом направлении борьбы с онкозаболеваниями стала антираковая диета .

Выявлены конкретные пищевые продукты и элементы питания, которые способны оказать мощную антираковую защиту. Включение их в антираковую диету имеет важное значение как для профилактики заболевания, так и повышения вероятности выживания заболевших. Так же определены вредные источники питания, исключение которых из диеты, позволяет избежать или свести к минимуму заболеваемость злокачественными опухолями.

Не вызывает сомнения факт, что овощи и фрукты защищают от всех видов рака, если употребляются в достаточно больших количествах. Сотни научных исследований документально доказали, что онкозаболевания прямо связаны с дефицитом растительной пищи.

Обоснование рациона антираковой диеты

Почему из антираковой диеты необходимо исключить мясо, молочные продукты, изделия из белой муки, а отдать предпочтение овощам и фруктам, растительным белкам?

Мясо в диете и злокачественный рост

Слишком частое потребление продуктов животного происхождения в целом повышает риск развития многих видов рака, включая рак мочевого пузыря, рак мозга, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак эндометрия, рак кишечника, рак почек, лейкемия, рак легких, лимфома, рак ротоглотки, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы, кожи и желудка. Регулярное употребление красного мяса и мясопродуктов увеличивает риск развития рака толстого кишечника, простаты и других видов патологии более чем в два раза. Даже 50 -100 г красного мяса в день значительно увеличивают риск развития заболевания. Дело в том, что мясо и мясопродукты содержат много насыщенных и транс-жиров, а так же токсичные азотистые соединения. Обработанное мясо, мясные закуски, мясо барбекю содержат канцерогенные гетероциклические амины . Если эти продукты являются постоянной частью нашей диеты, то они способствуют проявлению в старости болезни сердца и слабоумия.

Далее, избыточное потребление яиц и мяса птицы с кожей увеличивают риск рецидива рака простаты. Кроме того, женщины должны быть в курсе, что потребление рыбы увеличивает риск злокачественного поражения молочной железы. Любой тип мяса, приготовленного при высокой температуре (например, барбекю, гриль или жареное) будет также содержать канцерогенные гетероциклические амины. Пальма первенства здесь принадлежит курятине. Таким образом, правильная антираковая диета исключает из рациона красное мясо и ограничивает другие виды мяса до двух - трёх раза в неделю. Но даже при таком низком уровне продуктов животного происхождения надо исключить или очень редко включать обработанное мясо и мясо барбекю.

Молоко и молочные продукты в диете

Молоко и молочные продукты содержат гормоны. За последние 30 лет потребление сыра в США и в Европе увеличилось в 3 раза, соответственно увеличилась и частота гормон чувствительных опухолей. Есть сильная связь между потреблением молочных продуктов и раком предстательной железы. Интересно, что риск поражения опухолью простаты и яичников связан с увеличением потребления молока с низким содержанием жира. Предполагают, что потенциальная угроза для здоровья простаты, вероятно, связана в большей степени с белком молока, чем молочным жиром. Со сливочным маслом связывают повышенный риск рака мочевого пузыря у женщин. Употребление больших количеств молочных продуктов в детстве связано с раком яичек и колоректальным раком взрослых .

Коровье молоко - идеальная пища для быстро растущего теленка, но продукты, которые способствуют быстрому росту животных, способствуют и росту опухоли. Регулярное потребление молочного белка повышает содержание в крови инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) ИФР-1, как известно, стимулируют рост как нормальных, так и раковых клеток, существует сильная и последовательная связь между концентрацией в сыворотке ИФР-1 и риском рака простаты.

Следовательно, современная антираковая диета обосновано предлагает исключить или ограничить в рационе молоко и молочные продукты как факторы риска онкозаболеваний.

Сахар и белая мука в диете

Образование свободных радикалов и хронические заболевания связаны с потреблением продуктов животного происхождения и обработанных продуктов. Есть свидетельства, что рак молочной железы, желудка, щитовидной железы, верхних отделов пищеварительного тракта, дыхательных путей связан с повышенным потреблением рафинированных продуктов. Учитывая, что как сахар, так белая мука высоко калорийны, но не имеют свойств антиоксидантов и фитохимических соединений, необходимых для нормальной функции клеток и иммунной системы, то возможно исключение этих питательных элементов из диеты при раке.

Естественные продукты растений и рак

Чтобы обеспечить организм взрослого антиоксидантами и фитохимическими соединениями, необходимо чтобы 90% калорий дневного рациона обеспечивали продукты растительного происхождения. При этом основное внимание в антираковой диете должно быть уделено растительным продуктам, защищающим от рака - зелени, луку, ягодам, бобам и семенам.

Крестоцветные овощи, включая разные виды капусты, брокколи, горчица, редиска, рукола, васаби содержат самые мощные противораковые вещества всех видов овощей. Антираковое действие крестоцветных овощей связано с содержанием глюкозинолатов. Глюкозинолаты относительно биологически инертны, но в кишечнике могут подвергаться гидролизу растительным ферментом мирозиназой . При этом образуются биологически активные соединения, такие как изотиоцианаты (ИТЦ) и индолы.

  • ИТЦ и индолы могут защитить от опухоли несколькими путями:
  • ингибированием ангиогенеза (образования кровеносных сосудов, важных для роста опухоли),
  • детоксикацией и удалением канцерогенов (например, гетероциклических аминов), торможением роста злокачественных клеток,
  • инициацией смерти раковых клеток (апоптоз),
  • предотвращения повреждения ДНК канцерогенами.

Защитный эффект ИЦТ от опухолей огромный. У людей, регулярно употребляющих крестоцветные овощи, рак встречается на 60% реже.

Антираковое действие у всех овощей разное. Крестоцветные овощи, лук и грибы имеют гораздо более высокий уровень защиты против недуга, чем овощи в целом. Так, регулярное потребление грибов уменьшает риск заболевания молочной железы на 60 %. Такой же благотворный эффект у лука, ягод, семян и бобов. Фасоль и соя являются полезными для защиты от злокачественного поражения репродуктивных органов - рака молочной

Витамин D и онкозаболевания

Витамин D регулирует несколько генов и клеточных процессов, связанных с прогрессированием злокачественных опухолей. В последние годы были получены свидетельства о мощной защите, оказываемой витамина D против распространенных видов злокачественной патологии. У женщин в широком диапазоне концентраций витамин D снижает риск поражения молочной железы на 45%. У больных раком толстой кишки более высокие уровни витамина D снижают риск смерти от любой причины, а не только опухоли толстой кишки. Защитный эффект витамина D при колоректальном раке проявляется при его концентрации крови больше 10 нг/мл.

Раки предстательной железы, поджелудочной железы, легких и эндометрия, также связаны с недостаточностью витамина D. Добавка в антираковую диету от 800 до 2000 МЕ /сутки обеспечивает защиту от рака и остеопороза.

Добавки и опухоли

На том основании, что население с высоким уровнем циркулирующего в крови бета-каротина имели более низкие показатели заболеваемости раком, в свое время думали, что бета-каротин является полезной добавкой в антираковой диете. Оказалось, что прием изолированного бета-каротина для предупреждения рака легких, напротив, способствовал его развитию. Такие же факты установлены в отношении фолиевой кислоты. Это особенно тревожно потому, что большинство обычных поливитаминов содержат фолиевую кислоту, а беременным женщинам особенно настоятельно рекомендуется принимать фолиевую кислоту во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Но фолиевой кислоты много в зеленых овощах, потому опасные добавки следует избегать, а есть побольше зелени.

Детские диеты и опухоли взрослых

Основа онкозаболеваний взрослых наиболее часто закладывается в детстве или раннем взрослом возрасте. Диеты детства - основная причина злокачественных опухолей у взрослых. Например, более высокое потребление красного мяса в подростковом возрасте, когда клетки быстро делятся, связано с более высокими темпами рака молочной железы в пременопаузе. Защитные комплексы биологически активных соединений, содержащиеся в овощах и фруктах, являются более эффективными, если они постоянно присутствуют в рационе ребенка. Умеренные изменения в диете в более поздний период жизни, вероятно, не имеет большого влияния на риск развития опухоли. Чтобы кардинально снизить риск рака у взрослых требуется радикальный пересмотр рациона питания .

Антираковые диеты последних лет имеют растительную основу. Для проявления защитного эффекта против злокачественных опухолей 90% калорий антираковой диеты должны приходиться на овощи и фрукты с преобладанием крестоцветных, лука, ягод, семян, бобов, фасоли и сои.

Ожирение и рак

Процент наиболее распространенных раковых заболеваний органов, которые могут быть связаны с избыточным весом и ожирением: 49% - эндометрий, 35% - пищевод, 24% - почки, 21% - желчный пузырь, 17% - молочная железа и 9% - толстый кишечник. Около 25% всех случаев недуга можно отнести к лишнему весу и / или сидячему образу жизни.

Избыточный вес и ожирение уменьшает и выживание тех, у кто диагностирована онкопатология. Риск смерти от злокачественной опухоли у пациентов с ожирением составляет 50-60%. В частности, у женщин с поражением молочной железы и ожирением шансы умереть в два раза больше по сравнению с пациентами с нормальным весом.

Ученые предполагают, что связь между ожирением и раком обусловлена тем, что при ожирении повышен уровень половых стероидов и других гормонов, которые способствуют росту рака. Кроме того, при ожирении снижаются функции иммунной системы и повышен окислительный стресс, вызывающий повреждение ДНК, что может способствовать инициации злокачественного роста клеток органа. Таким образом, противораковая диета – это диета, позволяющая преодолеть ожирение, избавится от лишнего веса.

Как составить индивидуальную антираковую диету

Для достижения оптимального здоровья организму необходимы натуральные растительные комплексы антиоксидантов и фитохимических соединений. Сведение к минимуму или удаление продуктов животного происхождения из рациона оставляет больше калорий для растительных продуктов. Кроме того, поскольку продукты животного происхождения не содержат волокон, они остаются в желудочно-кишечном тракте дольше, чем растительные продукты, что замедляет транзит пищи и позволяет более длительному воздействию на организм токсичных соединений.

Д.Фурман (США) ввел понятие питательность диеты Н = N / C или
Уравнение здоровья = Питательные вещества / Калории.

Питательные вещества - это количество волокон, фитохимических соединений, антиоксидантов, минералов, омега-3 жирных кислот, витаминов и других еще не известных питательных веществ к ее калорийности. На основании этого критерия качества пищи вы можете построить меню вашей индивидуальной антираковой диеты, и сделать выбор продуктов для поддержания отличного здоровья. Это так просто!

Рак – распространенный недуг, который иногда не поддается лечению.

Официальная медицина для лечения болезни предлагает не самые эффективные способы, которые часто губят не только больные клетки, но и здоровые. Много врачей и ученых добились потрясающих результатов в лечении рака при помощи коррекции питания. Противораковая диета в некоторых странах даже официально признана.

Существует несколько основных методик лечения рака при помощи диеты. Но практически все исследователи сходятся в том, что пища должна быть живой, то есть натуральной и растительной. Практически все продукты животного происхождения считаются вредными. Нельзя есть мясо, рыбу, молочные продукты.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Антираковая диета Моэрмана

Это ученый, метод лечения рака которого признало Министерство здравоохранения Нидерландов. Самое интересное, что ученого часто высмеивали коллеги, но это не мешало доктору прожить до 96 лет и вылечить больше сотни онкобольных. В основе противораковой диеты Моэрмана лежит употребление только злаков, фруктов и овощей. Можно овощи готовить на пару, жарить ничего нельзя.

Примерное меню на противораковой диете Моэрмана:

  • Завтрак состоит из сока 2 апельсинов и одного лимона. Дополняется сок кусочком хлеба из муки грубого помола.
  • Второй завтрак – это яблочно-свекольный сок.
  • Обед состоит из тушеных овощей.
  • Перекусить можно салатом из фруктов.
  • На ужин — овсяная каша с салатом.

Как видите, меню очень простое, но в нем нет животных жиров и белка. Автор методики считает, что организм тратит очень много энергии на переработку белка, поэтому теряет жизненные силы. Чтобы насытить ткани энергией, нужна здоровая растительная пища. Эта методика используется для лечения рака горла, груди, предстательной железы и яичников.

Противораковая диета Джоанны Бадвиг

В основе этой лечебной методики лежит использование натуральных продуктов. Обязательно из меню исключается сахар, кондитерские изделия. Джоанна Бадвиг – микробиолог, которая занималась изучением влияния некоторых продуктов питания на клетки рака. В ходе исследований она установила, что трансжиры, пальмовое и рафинированные масла плохо усваиваются организмом, а продукты их переработки накапливаются в организме, вызывая серьезные недуги, среди которых рак крови, пищевода и кожи.

В основе противораковой диеты Бадвиг лежит употребление творога и льняного масла. Перед каждым приемом пищи нужно съедать 2 столовые ложки пасты из творога и масла. Готовится смесь путем взбивания в блендере 200 г творога и 4 столовых ложек масла. Этой смеси хватит на весь день. Храните ее в холодильнике.

Противораковая диета доктора Ласкина

ПРОТИВОРАКОВАЯ СИЛА 11 лучших продуктов питания!

Противораковая диета доктора Ласкина.

Диета доктора Ласкина (Противораковая)

Противораковая диета - основа профилактики онкологии

Противораковая диета Доктора Крючкова

Диета при раке. Исцеление от рака продуктами Бога.

ОПУХОЛЬ В МОЗГЕ, ПРОСТАТЕ, МАТКЕ, ГРУДИ. Новая диета онколога доктора В. Ласкина.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ВУЛЬФА ЛАСКИНА!!! Завтрак, обед и ужин В. Островского.

Меню на противораковой диете Джоанны Бадвиг:

  • Завтрак состоит из овсяных хлопьев и яблочного пюре. Заправить кашу можно медом и добавить кусочки фруктов.
  • Второй завтрак – грейпфрут.
  • На обед у вас курица на пару со свежим салатом и стаканом яблочного сока.
  • Перекус состоит из нежирного творога и яблока.
  • На ужин у вас отварная красная рыба с капустным салатом.

Позже результаты исследования Бадвиг подтвердили ряд ученых. Действительно, метаболизм раковых клеток отличается от здоровых. Они превращают сахар в молочную кислоту, соответственно, нужно сократить количество сладостей. Не стоит заменять их продуктами для диабетиков. Заменители сахара тоже очень вредные. Организму нужны полиненасыщенные кислоты, их очень много в льняном масле. Кроме того, молочные продукты содержат серные соединения, которые восстанавливают пораженные клетки.

Диета при раке доктора Ласкина

Это онколог, который занимался лечением рака шейки матки, гортани, головного мозга и других органов. Он выяснил, что восстановить организм поможет ударная доза кверцетина. Меню на антираковой диете Ласкина жесткое, первые 3-4 недели можно есть только гречку и фрукты с овощами. Используется порошок из плодов шиповника. Его нужно принимать натощак с медом. Кроме гречки на первом этапе можно кушать изюм и пить натуральные овощные и фруктовые соки.

Второй этап противораковой диеты от Ласкина немного упрощает питание. В меню добавляется немного мяса и рыбы. В обязательном порядке нужно употреблять клетчатку, это овсяные отруби. Их норма в день составляет 3 столовые ложки. Эта методика эффективна при заболеваниях мочевого пузыря, глаукоме и катаракте.

Как видите, методик лечения рака при помощи пищевых продуктов очень много. При этом мнения врачей относительно полезных продуктов при раке отличаются. Но практически все специалисты сходятся во мнении, что очень вредными для организма являются кондитерские изделия и рафинированные жиры.

No related posts.