2 группа крови резус положительный характеристика диета. Правильное питание для второй положительной группы крови

Гордиенко Надежда Васильевна

Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

  • считаются первыми вегетарианцами;
  • чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
  • имеют чувствительный пищеварительный тракт;
  • для них характерна толерантная иммунная система;
  • хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
  • лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо : плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
молочная пища замедляет обмен веществ;
обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
Нейтральные продукты : курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
Избегать : баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Морские продукты

Особо полезные продукты : желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
Нейтральные продукты : тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
Избегать : анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты : соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
Нейтральные продукты : домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
Избегать : голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Масла и жиры

Особо полезные продукты : оливковое и льняное масла.
Нейтральные продукты : жир печени трески, рапсовое масло.
Избегать : арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Орехи и семена

Особо полезны : арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты : грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
Избегать : американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений

Особо полезны : лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты : белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.
Избегать : бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезны : амарант, гречиха.
Нейтральные продукты : кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
Избегать : проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Хлеб и сдоба

Особо полезны : рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты : кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.
Избегать : горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия
.
Особо полезны : гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
Нейтральные продукты : мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
Избегать : пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Овощи

Особо полезны : артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты : авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
Избегать : баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезны : абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
Нейтральные продукты : арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
Избегать : апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезны : вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни
Нейтральные продукты : виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
Избегать : апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

Прочие напитки

Особо полезны : зеленый чай, кофе, красное вино.
Нейтральный продукт : белое вино.
Избегать : напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны : алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты : алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать : кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

Пряности и специи
.
Особо полезны : имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты : агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать : уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

Приправы

Особо полезна горчица.
Нейтральные продукты : джем, желе, соленья и маринады.
Избегать : кетчуп, майонез.

Если Вы - вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

Физическая нагрузка для обладателей второй группы крови

Из всех физических упражнений для Вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.

(По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни “4 группы крови - 4 пути к здоровью” и “4 группы крови - 4 кухни”)

Все люди на земле разные. У них есть отличия во внешности, национальности, характере и прочем. Отличными также являются и группы крови у каждого человека. Особенно важно учитывать это в том случае, если есть желание правильно питаться и привести в порядок свой организм.

Характеристики людей со второй группой крови

Эту группу крови имеют около 30-35% населения земли. Они считаются «земледельцами». Наверняка каждый замечал, что люди со второй положительной или отрицательной группой крови постоянны и стабильны в своих поступках и решениях. Человек отлично справляется на работе с поставленными задачами. Можно сказать с уверенностью, что любое задание для него не представляет особой сложности.

Эти люди без особого труда находят общий язык с любым человеком и работают в коллективе без раздоров. Человек дружелюбный, и это не зависит от его половой принадлежности.

Кроме всех положительный качеств, у людей, которые имеют 2-ю отрицательную или положительную группу крови, есть и значительные недостатки. Они склонны к различным заболеваниям нервной системы, так как она у них довольно чувствительная, и они не слишком хорошо переносят простые вирусные болезни. С детства у них наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Такие люди болеют сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, диабетом и прочими болезнями, которые связаны с работой желчного пузыря, почек и печени.

Совет. Так как люди, которые имеют 2-ю группу крови, считаются «земледельцами», а значит, характеризуется диета по группе крови (2 положительная) принятием только вегетарианской пищи.

Разграничение питания по группам крови

Довольно распространенными на данный момент стали питание и диета по определенной группе крови. В зависимости от того, какая она у человека, можно разработать свою индивидуальную систему питания и тем самым повысить иммунитет и наладить работу внутренних органов.

Среди представительниц прекрасной половины человечества пользуется огромной популярностью питание по определенной группе крови. Ведь если есть «правильные» продукты, то за определенный период времени можно сбросить вес.

У каждой группы крови есть свои определенные продукты питания, которые категорически запрещается принимать. А есть и нейтральные продукты, которые не нанесут вред организму. Можно употреблять только те, которые положительно сказываются на здоровье человека.

Например, людям, у которых 1-я группа крови, рекомендуется употреблять в пищу только несколько видов овощей и любой вид мяса. От таких продуктов работа их организма будет стабильной. У людей со второй отрицательной или положительной группой крови есть по этому поводу некоторые ограничения, соблюдая которые, можно легко привести себя в порядок.

Многие считают, что наверняка будет отличаться диета по группе крови 2 положительная от диеты для этой же группы крови, только уже с отрицательным резус-фактором. Это не так. Группа крови остается одна, а резус-фактор может повлиять только на совместимость организмов при беременности.

Прием витаминных комплексов при питании по второй положительной или отрицательной группе крови

Обычно диета по группе крови 2 положительная отзывы всегда имеет только хорошие. Есть, конечно, и те, которым она не помогла. Только тут, наверно, не все рекомендации были соблюдены со стороны человека.

Обязательно с приемами пищи употреблять витаминные комплексы. В них есть отличия. Для людей со второй группой полезными станут витамины С и Е. Нужно ограничить прием витамина А, при этом увеличив поступление в организм В-каротина.

Напитки, разрешенные к приему для второй отрицательной или положительной группы крови

Может поддерживаться употреблением напитков разного вида как диета по группе крови 2 положительная, так и диета при второй отрицательной.

Разрешается пить:

  • соки (свежевыжатые или консервированные);
  • кофе (желательно заварной, так как он натуральный и будет профилактикой от развития раковых клеток в организме);
  • зеленый чай (является антиоксидантом, который способен выводит вредные для организма вещества).

Совет. Употребление соков для любого человека станет полезным. Диета по группе крови 2 положительная, как и по любой другой группе и резусу, должна включать прием таких соков, как вишневый, банановый, грейпфрутовый, морковный.

Можно в умеренных количествах употреблять красное вино. От белого некоторые специалисты рекомендуют отказаться. Стоит полностью исключить такие напитки, как черный чай, содовые или газировки и апельсиновый сок.

Употребление мяса по второй группе крови

Как было указано немного выше, диета по группе крови 2 (положительная) для похудения может давать свои результаты только в случае отказа от мяса. Этот продукт стоит полностью исключить из своего рациона, можно оставить только курицу. Она может приготавливаться любым способом и подаваться с любым гарниром, кроме пшеничной каши.

Общие рекомендации по выбору продуктов по второй группе крови для рационального питания

Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная характеризуется отказом от приема разнообразных продуктов питания. Например, необходимо кушать только:

  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты;
  • зелень.

Но при этом полностью исключаются цитрусовые: апельсин, лимон и мандарин. Бананы и кокосовые орехи тоже не употребляются. От морепродуктов стоит вообще отказаться, кроме сельди, камбалы, палтуса и икры в любом виде. Рыба должна быть приготовлена на пару или проварена.

Стоит немного ограничить количество молока, сахара, сыров и кисломолочных продуктов. Следует отказаться от употребления майонеза и других острых и пикантных приправ.

Советы по разработке своего питания по второй группе крови с положительным или отрицательным резусом

Итак, диета по группе крови 2 (положительная). Примерное меню составляется на основе пожеланий. Самое главное учесть, что такое питание способствует быстрому расщеплению углеводов, что значительно облегчит переваривание пищи и улучшит общее физическое состояние человека.

Основным достоинством такой диеты считается то, что все продукты доступны по стоимости, и можно сочетать их как угодно. Кроме преимуществ, есть и недостатки. Например, если есть какие-либо хронические заболевания, то полный отказ от животных мясных продуктов может негативно сказаться на самочувствии.

Важно. Белок, который поступает в организм из мяса, можно довольно легко заменить сыром или кисломолочными продуктами. Так не будет мучительного чувства голода.

Преимущества питания по второй группе крови

Диета по группе крови 2 положительная для женщин всегда имеет большой спрос. Благодаря такому правильному питанию регулируется не только масса тела, но и работа всех внутренних органов. Разрабатывается питание, основываясь на особенностях организма человека со второй отрицательной или положительной группой крови. Среди мировых звезд кино и эстрады данная диета довольно популярна, и по внешнему их виду можно сказать, какие она дает результаты.

Питание для второй группы крови положительной на две недели

Если запланирована диета по группе крови 2 положительная, меню на 14 дней составляется с заменой продуктов через каждые 1-2 дня. Почему нужно держать диету на протяжении именно этого времени? Все довольно просто. Только за этот период времени можно наладить работу организма и привыкнуть к правильному питанию.

  • свежие овощи и фрукты;
  • рыба (окунь, треска, судак, сардина, форель - 150 гр. порция);
  • мясо (индейка или курица);
  • яйца (вареные, два раза в неделю).

Морепродукты можно употреблять 2-4 раза в неделю. Также обязательно пополнять такое питание с утра козьим сыром или соевым молоком.

  • бобовые и соевые (по 200 грамм 3-4 раза в 7 дней);
  • чечевица, стручковая фасоль, грибы (до 4 раз в неделю по порции 200 грамм);
  • злаковые культуры (200 грамм ежедневно);
  • рис и гречка, цельнозерновые хлебцы.

Стоит учесть, что завтрак можно для людей со второй группой крови дублировать и в обед. Только при этом увеличивать порции.

  • каши;
  • овощи (броколли, петрушка, топинамбур, шпинат и так далее);
  • свежие фрукты.

Особенно важно завершать прием пищи за несколько часов до сна, чтобы продукты полностью переварились и не стали откладываться в жиры.

Обязательно употреблять жиры в виде масел. Для женщин предпочтительнее принимать по 1 ложке льняного масла 1 раз в день. Его можно заменить оливковым.

Если привлекла диета по группе крови 2 положительная, рецепты можно придумать без проблем и наслаждаться своими кулинарными шедеврами каждый день.

Но не стоит наносить вред своему здоровью, и перед началом диеты или при смене питания нужно предварительно посетить лечащего врача.

Диета для группы крови А (II)

Продукты, способствующие наращиванию веса
МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
МОЛОЧНАЯ ПИЩА. Затормаживает обмен веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
Избегать
Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.
Избегать
Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Соевые молоко и сыр.
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы). Сыр "Рикотта" (нежирный). Сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Невшатель" "Пармезан" "Проволоне" "Чеддер" "Ярлсбург", Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Расповое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Кешью. Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Белый горох. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская "каша".
Нейтральные продукты
Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.
Избегать
Проросшая пшеница. Пшеница.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. Хлеб "Essene". Хлеб "Иезекииль".
Нейтральные продукты
Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного. шрота

Овощи
Особо полезные продукты
Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста "браунколь". Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Авокадо. "Бок-чой". Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).
Избегать
Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель "белый" и "красный". Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец "халапено". Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.
Нейтральные продукты
Арбузы. Виноград "Конкорд." Гранаты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты

Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты
Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Приправы
Особо полезные продукты
Горчица.
Нейтральные продукты
Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукрузный "шелк" (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный. Красное вино.
Нейтральные продукты
Белое вино.
Избегать
Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный ("декаф" и стандартный).

Диета по группе крови была разработана американским диетологом Питером Д’Адамо. По мнению специалиста, для эффективного похудения и оздоровления организма в целом, следует питаться правильно, употребляя в своем меню лишь те продукты, которые преобладали в рационе предков. Автор утверждает, что представители второй группы крови произошли от земледельцев, а потому в их рационе должны преобладать овощи и фрукты, обогащающие организм витаминами и минералами, ускоряющие обмен веществ. Правильно выбранная диета, по мнению Питера Д’Адамо — путь к здоровью и стройности.

Правила диеты для второй группы крови

Представители второй группы крови обладают хорошей иммунной системой, чувствительной пищеварительной системой. Чаще всего у «земледельцев» наблюдается пониженная кислотность желудка, поэтому употребляя мясо, замедляется скорость обменных процессов, из-за чего и происходит накопление жировых запасов. Нежная слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта страдает от переизбытка жирной, острой, копченой, соленой пищи. Брожение в желудке вызывают молочные продукты.

Диета для людей со второй группой крови положительного и отрицательного резуса-фактора направлена на щажение желудочно-кишечного тракта, а потому из рациона должны быть исключены: мясо, молочная продукция, жирные, жареные, копченые блюда, выпечк а. В меню людей второй группы крови должны преобладать сложные углеводы (овощи, фрукты), дополнять которые необходимо растительными жирами (растительное масло, семечки, орехи), определенными белками (яйца, курица, индейка, рыба).

Для похудения следует питаться дробно, маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00. Натощак рекомендуется выпивать вод у, разбавленную лимонным соком для полного очищения кишечника. В течении дня следует пить воду без газа 1,5-2 литров. Для нормализации нервной системы показано употребления травяного чая и настоек из зверобоя, женьшеня.

Для эффективного похудения людям второй группы крови показаны умеренные физические нагрузки . Подойдут занятия плаванием, йогой, растяжкой, не интенсивные аэробные нагрузки. Диета, показанная второй группе крови, поможет не только похудеть, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм от вредных шлаков и токсинов, повысить иммунитет, сократить риск развития сердечных, онкологических заболеваний, сахарного диабета.

Список разрешенных продуктов


Продукты, разрешенные при диете для второй группы крови:

  • Овощи;
  • Крупы и злаки. Гречка, рис, пшенка, овес, ячмень;
  • Бобовые, особенно полезна соя;
  • Рыба (за исключением камбалы, палтуса, сельди, икры и морепродуктов);
  • Фрукты (за исключением бананов, мандаринов, апельсинов, кокоса, папайи);
  • Кисломолочная продукция;
  • Сухофрукты;
  • Растительное масло;
  • Нежирный сыр;
  • Орехи, семечки;
  • Сахар в небольших количествах;
  • Заварной кофе, зеленый и травяной чай;
  • Свежевыжатые соки. особенно полезны: грейпфрутовый, ананасовый, вишневый и морковный;
  • Красное вино;
  • Вода с лимонным соком.

Вышеперечисленные продукты очень полезны для представителей второй группы крови, а потому меню для похудения должно состоять преимущественно из них.

Нейтральные продукты


В список нейтральных продуктов для диеты по 2 группе крови входят:

  • Мясо курицы, индейки, цыпленка;
  • Яйца;
  • Козье молоко, домашний творог, плавленный сыр, сыр «Фета» и «Моцарелла»»
  • Рапсовое масло;
  • Хлебцы, ржаной хлеб;
  • Лавровый лист, куркума, корица, карри;
  • Желе и джемы;
  • Яблочный сидр;
  • Белое вино.

Нейтральные продукты при диете для второй группы крови не оказывают никакого влияния на организм, ни положительного ни отрицательного. Их можно включать в свой рацион, но не чаще 3 раз в неделю.

Что нельзя есть?


Запрещенные продукты при диете для второй группы крови:

  • Мясо (свинина, баранина, говядина, телятина, крольчатина);
  • Жирные сорта птицы (утка, гусь);
  • Жирные сорта рыбы (палтус, сельдь, камбала, белуга, лосось);
  • Морепродукты (мидии, устрицы);
  • Субпродукты (печень, сердце, почки);
  • Молочные продукты, в особенности молоко;
  • Кукурузное, арахисовое, кунжутное масло;
  • Пшеница;
  • Пшеничный и зерновой хлеб;
  • Сдобная выпечка;
  • Маслины, острый перец;
  • Горох, красные бобы;
  • Фисташки, кешь;
  • Яблочный, бальзамический, винный уксус;
  • Майонез, кетчуп;
  • Апельсиновый сок;
  • Черный чай;
  • Газированные напитки;
  • Алкоголь.

Каким должен быть рацион питания?


Диета по второй положительной и отрицательной группе крови направлена на улучшение работы желудочно-кишечного тракта, ускорение метаболизма, за счет чего и происходит похудение. Рацион питания должен быть рассчитан таким образом, чтобы обеспечить организм всеми необходимым витаминами и минералами, белками, жирами и углеводами. При диете важно, чтобы рацион был сбалансированным и низкокалорийным.

Для очищения кишечника стоит натощак выпивать стакан теплой воды с лимонным соком. Лучше питаться дробно 4-5 раз в день, но небольшими порциями . В рационе следует отдавать предпочтение овощам, на переваривание которых организм тратит уйму энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм. Овощи можно употреблять как в сыром виде , так и в салатах. Их можно тушить, запекать, отваривать, готовить на пару. Следует включить в меню несладкие фрукты, которые лучше употреблять в первой половине дня из-за высокого содержания глюкозы. Полезны овощные и фруктовые соки. Растительная пища должна быть основной составляющей рациона диеты.

Рекомендуется включить в меню диеты кисломолочные продукты, а также яйца, курятину и индейку в качестве источника белка. Можно употреблять нежирные сорта рыбы, преимущественно в вареном, запеченном виде, приготовленных на гриле или на пару. Показано употребление круп и злаков, бобовых. Перекусывать можно семечками, орешками, сухофруктами. В течении дня можно пить, помимо очищенной воды, травяной чай, заварной кофе.

Меню на неделю


Диета по 2 группе крови — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Гречневая каша. Кефир;
  • Карп, запеченный с овощами;
  • Грейпфрут;
  • Соевые котлеты. Салат из белокочанной капусты.

Вторник:

  • Фруктовый салат;
  • Скумбрия на гриле. Овощное рагу;
  • Нежирный сыр;
  • Ячневая каша. Огурцы, помидоры, болгарский перец.

Среда:

  • Омлет с помидорами;
  • Суп-пюре из шампиньонов;
  • Ананасовый сок;
  • Отварное куриное филе. Стручковая фасоль.

Четверг:

  • Мюсли. Яблоко;
  • Зеленый борщ;
  • Сухофрукты;
  • Радужная форель с овощами.

Пятница:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с зеленью;
  • Бульон. Филе индейки отварное;
  • Орешки;
  • Сардина на гриле. Брокколи.

Суббота:

  • Гречневые оладьи с джемом;
  • Треска на пару. Шпинат;
  • Кефир;
  • Плов с грибами. Салат из моркови.

Воскресенье:

  • Творожная запеканка;
  • Крем-суп из шампиньонов и и брокколи;
  • Тыквенные семечки;
  • Тушеная спаржа. Ананас.

Соблюдая показанную диету, можно похудеть без вреда для здоровья на 2-3 кг за неделю людям со второй группой крови.

Результат

Диета по второй положительной и отрицательной группе крови приносит заметные результаты: улучшается самочувствие, настроение, ощущается бодрость и прилив сил. По отзывам людей, всего за 7 дней, употребляя в меню показанные продукты, можно похудеть на 2-3 кг. Продолжая придерживаться данной диете, можно приобрести стройную фигуру без ущерба для здоровья.

Результат диеты для 2 группы крови:




Вторая положительная группа крови одна из самых распространенных на планете. 37% людей имеют . Формирование такой группы произошло благодаря тому, что на смену животноводству и охоте, человек научился земледелию и стал употреблять в пищу большое количество вегетарианских блюд. Диета при второй положительной группе крови заключается в употреблении вегетарианских блюд.

Характеристика группы

На земле существует большое количество людей с разнообразными отличительными признаками: национальностью, внешностью, характером, воспитанием, образом жизни. Одним из таких отличий является группа крови. для людей, заключается в организованности, они легко находят общий язык с другими, отличаются постоянством, но в тоже время с легкостью адаптируются в новой среде.

В физическом плане недостатками для людей с группой крови А (II) Rh+ относят очень уязвимый пищеварительный тракт и низкую кислотность желудочного сока и при несоблюдении рекомендаций по питанию у них возникают болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом и пониженным иммунитетом.


Действительно ли можно похудеть

Придерживаясь при 2 положительной группе крови, вы ускорите переваривание пищи и ее расщепление. Бодрость и легкость вы будете ощущать уже с первых дней диеты. А через месяц вы отметите уменьшение веса, повышение выносливости и активности. Есть много случаев, когда люди теряли до 5 кг уже за первые две недели. Это происходит за счет улучшения обмена веществ, рационального питания и употребления легко усваиваемой пищи.

И на вопрос действительно ли можно похудеть, можно смело ответить, что похудение, придерживаясь диеты при второй положительной группе крови не только возможно, но и обязательно. Начните любить себя, заботится о себе, придерживаться принципов питания и хорошее самочувствие, настроение и комплименты окружающих не заставят себя долго ждать.