Вкусный крем из сгущенного молока. Крем из сгущенки и сливочного масла: особенности приготовления и лучшие рецепты

Если вы любите вкусные торты и печете их сами, то предлагаем лучший рецепт сливочного крема, его еще называют масляным, так как готовят из сливочного масла и сгущенного молока. А также вы узнаете секреты и советы по его приготовлению.

Именно крем сливочный со сгущенкой лучше всего использовать для украшений из крема, так как он очень легко принимает различные рельефные формы и сохраняет их устойчивыми.

Популярные розы из крема фото:

Крем сливочный со сгущенкой

Масляные кремы бывают самыми разными — от простой смеси сахарной глазури, сливочного масла и добавок для вкуса и цвет до сложных комбинаций масла, яичных желтков и сахарных сиропов, которые дают гладкие и нежные прослойки.

Мы вам расскажем проверенный, классический и самый простой в исполнении пошаговый рецепт, который всегда дает очень хороший результат – вкусный и легкий в работе крем. Справится даже новичок.

Итак, начнем его готовить. Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сгущенное молоко – 4 столовые ложки

1. Мягкое масло положите в чашку, в которой будете взбивать крем и перемешайте на низких оборотах миксера.

2. Затем взбейте масло уже на высокой скорости до получения пышной эластичной массы белого цвета (около 10 минут).

3. Продолжая взбивать масло тонкой струйкой (или по одной ложке) вливайте сгущенное молоко. И взбивайте далее в течении 10 -15 минут до получения пышной однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой

Секреты приготовления хорошего сливочного крема просты:

1. Масло и сгущенное молоко за несколько часов (лучше на ночь) поставьте на стол на кухне. Чтобы они были
одинаковой температуры — это очень важно при приготовлении масляного крема.

2. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно подогреть и охладить до комнатной температуры.

3. Используйте только свежее несоленое масло и тщательно взбивайте смесь, чтобы добиться воздушной и кремообразной
консистенции.

Важно также знать, что украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. А вот с холодным кремом вы получите матовые четкие и рельефные рисунки.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

А придать крему различные вкусы, цвета и ароматы можно, добавив какой-либо дополнительный ингредиент в конце взбивания.

Что можно добавить в крем из сгущенного молока и сливочного масла: сок, ликер или фруктовый сироп, немного порошка какао или шоколада, ваниль, дробленые орешки и многое-многое другое.

Вот и всe! Можно украшать ваш торт!

Сгущенка со сливочным маслом крем

Крем из сгущенного молока один из самых популярных кремов используемых при приготовлении тортов, пирожных и другой домашней выпечки. Приготовить крем со сгущенкой очень просто и легко. За что он и получил любовь многих домохозяек. Его не нужно варить, например, как заварной крем. Крем получается очень нежный, не очень жирный, как масляный.

Крем со сгущенкой можно приготовить со сливочным маслом, сметаной, сливками. В крем со сгущенкой можно добавить также орехи, шоколад, мед, сок, какао, кофе и сироп фруктов и ягод.

Крем со сгущенкой можно приготовить и для сладких десертов из фруктов и ягод.

Рецепты крема со сгущенкой

Крем из сгущенки и сливочного масла

Этот рецепт крема из сгущенки можно назвать классическим. Его готовят многие хозяйки. Использовать такой крем можно для тортов из бисквитного, вафельного, песочного теста, для начинки эклеров, заварных пирожных. Кремом, приготовленным по этому рецепту можно промазывать коржи торта или делать украшение сверху.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 250 грамм

Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:

Сливочное масло перед взбиванием нужно вынуть из холодильника и дать полежать ему в комнате.

Порубить масло кусочками и сложить в миску или чашу блендера. Венчиком взбить масло до однородного состояния. Блендер включить на самой маленькой скорости.

Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко. Взбивайте крем пока он не станет отходить от стенок миски.

При взбивании блендером в самом конце можно чуть увеличить скорость взбивания, чтобы крем приобрел некоторую воздушность.

Крем из сгущенки, сливочного масла с яйцом

Этот крем готовится как и предыдущий. Крем получается более плотной консистенции.

Сгущенка – 100 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Яичный желток – 1 штука

Как приготовить крем со сгущенкой:

Поместить мягкое сливочное масло в миксер. Желток отделить от белка и добавить в масло. Взбить на небольшой скорости.

Когда масло и желток собьете, постепенно добавить сгущенное молоко. Хорошо взбить.

Этим кремом можно наполнять корзинки из песочного теста, эклеры, орешки, вафельные трубочки.

Заварной крем из сгущенки

Сгущенное молоко – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

В кастрюлю насыпать муку и сахар. Постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если небольшое количество комочков все же будет, потом они разобьются миксером.

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и нагреть при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с плиты.

Дать остыть до комнатной температуры и добавить сгущенное молоко и сливочное масло.

Взбить все миксером сначала на небольшой скорости, увеличив ее чуть к концу взбивания.

Этот крем подойдет для прослойки тортов и пирожных. Можно поэкспериментировать и добавить в крем коньяк, ром, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу.

Крем из сгущенки и сметаны

Сгущенное молоко – 1/2 банки

Сметана – 200 грамм (жирность не менее 20%)

Сливочное масло – 200 грамм

Грецкие орехи – 300 грамм

Как приготовить крем из сгущенки и сметаны:

В миску или чашу блендера положить сливочное масло комнатной температуры и влить сгущенное молоко. Взбить венчиком или блендером на маленькой скорости пока масса не станет однородной.

Добавить сметану и вновь хорошо взбить.

Грецкие чуть обжарить и порубить ножом не очень крупно. Добавить в крем и перемешать венчиком.

Крем можно использовать для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста, теста на кефире.

Крем из сгущенки со сметаной и бананами

Вкусный крем с нежной текстурой. Очень хорошо подходит практически для всех кондитерских изделий из любого теста. Таким кремом часто промазывают коржи торта «Наполеон». Можно использовать для начинки эклеров и заварного пирожного.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сметана – 400 грамм (жирность не менее 20%)

Банан – 2 штуки (спелые)

Как приготовить крем из сгущенки:

Бананы очистить от кожуры. Нарезать кусочками и измельчить в пюре.

Смешать в миске или миксере сгущенное молоко и сметану. Взбить венчиков до однородного состояния и добавить пюре бананов.

Еще раз хорошо взбить все вместе.

Заварной крем из сгущенки с яйцом

Этот крем немного сложнее приготовить. Нужно быть очень аккуратным, чтобы при нагревании яйцо не свернулось.

Сгущенное молоко – 1 банка

Молоко – 500 мл

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 100 грамм

Яичный желток – 1 штука

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить заварной крем из сгущенки:

В кастрюле смешать желток с молоком и мукой. Кастрюльку поставить на водяную баню и нагреть. Не забывайте постоянно мешать, особенно когда молоко нагреется.

Когда крем загустеет, снять с водяной бани и добавить сливочное масло с сахаром. Перемешать, пока масло полностью на растает. Оставить крем пока он остынет.

В остывший крем влить сгущенное молоко и взбить венчиком руками или с помощью миксера.

Крем можно использовать для изделий из бисквитного теста, слоеного теста и песочного.

Крем из сгущенки со сливками

Этот крем получается не такой жирный, как с маслом. Но сливки для крема лучше брать с жирностью от 20% и выше иначе крем будет жидким и плохо собьется.

Хорошо промазывать таким кремом коржи из слоеного теста.

Для бисквитных коржей и из песочного теста крем готовить лучше из сливок с 30% жирности.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки – 500 мл

Как приготовить крем из сгущенки и сливок:

Поместить сгущенку и сливки в чашу блендера и взбить. Можно взбить руками с помощью венчика.

Количество сливок можно регулировать в зависимости от того, какой консистенции хотите получить крем и добавить меньше или больше.

Крем из сгущенки и творога

Крем можно использовать для тортов, некоторых видов пирожного, тортов из печенья. Но особенно подходит такой крем с творогом для тирамису.

Сгущенка – 100 грамм

Творог – 1 пачка (200 грамм)

Как приготовить крем из сгущенки и творога:

Творог для крема нужен мягкий. Если творог сухой и с крупинками, сначала разотрите его со сливками или молоком. Жирность творога 9%. С обезжиренным творогом крем может получиться кисловатым. В таком случае в него нужно больше сгущенки или сахар.

Взбить творог со сгущенкой до однородного состояния.

В крем можно добавить пюре и сироп фруктов и ягод, мед, какао, ванилин.

И еще несколько маленьких советов. При покупке сгущенного молока обратите внимание на вес. Молока в пластиковой мягкой упаковке по весу обычно меньше, чем молока в жестяной банке. Сейчас сгущенное молоко продается в пластиковых бутылках. В этом случае нужно воспользоваться весами. Хотя переложить или, наоборот, не доложить сгущенку в крем просто невозможно. Всегда можно попробовать на вкус и если нужно добавить еще.

Вместо сгущенного молока можно использовать сливки. Но в этом случае нужно учесть, что жирность сливок больше и если будете делать крем со сливочным маслом, то он может получиться слишком жирным.

Для приготовления шоколадного крема или кофейного не рекомендую покупать сгущенное какао или кофе. Лучше добавить порошок какао или растворимый кофе при приготовлении из обычной сгущенки.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

Со сливочным маслом

Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
  2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
  3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

Со сметаной

Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

Этапы приготовления:

  1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

Заварной крем

Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
  4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
  5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

Со сливками

Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охладить.
  2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
  3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

Творожный

Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • творог – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
  2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

Из маскарпоне и сгущенки

Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбить сыр миксером.
  2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
  3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Взбить до пышной массы.

Какой крем приготовить из сгущенного молока

Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

  • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
  • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
  • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки

Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем , который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно использовать покупное. Но если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно приготовить сгущенное молоко и самим, причем всего за 15 минут. Как это сделать, рассказывается .

Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.

Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению.

А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, . Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки, как, например,

Крем для торта из сгущенки несложен в приготовлении и вкусен. Используя рецепты, вы научитесь готовить быстро, добавлять различные ингредиенты и получать необходимую консистенцию, цвет и вкус.

Предложенные в статье варианты приготовления крема подойдут для бисквитных, песочных, заварных и слоеных коржей.

Для бисквитного рулета

Состав:

  • Фундук 40 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мак 50 г;
  • Вареное сгущенное молоко 380 г.

Приготовление:

Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Насыпать мак в данную емкость, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Когда испечется бисквитный пласт, распределить по нему крем, посыпать сверху обжаренным фундуком, свернуть в рулет.

С желатином

Состав:

  • Сахар 200-250 г;
  • Желатин 10-20 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйца 5 шт.;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Кислота лимонная;
  • Ванилин.

Приготовление:

Желатин смешиваем с сахаром и заливаем водой. Потом нагреваем всё, чтобы полностью растворить компоненты.

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены. В конце добавляем лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп в белковую пену при непрерывном взбивании. Продолжать взбивать не меньше десяти минут.

В отдельной емкости растереть до однородного состояния сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Обе массы аккуратно соединить и слегка перемешать миксером на маленьких оборотах (можно венчиком).

Готовый корж для торта уложить в форму из картона, чтобы не вытекал крем. Далее распределяем его ровным слоем по поверхности коржа, сверху положить второй корж и на его поверхность также нанести крем. Хорошо выровнять поверхность, нанести рельефный рисунок. Поставить в холодильник для застывания.

Быстрый способ

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло 300 г.

Приготовление:

Масло хорошо взбить миксером. Перед взбиванием его необходимо достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры, порезать на кусочки.

В пышную массу из масла влить сгущенку, постоянно взбивая. Вначале масса будет неоднородной, но через некоторое время должен получиться маслянистый пышный крем. Если появляются хлопья, крем слегка подогревают на водяной бане и продолжают взбивание.

В конце добавляют ванилин по вкусу или чайную ложку рома, чтобы придать крему приятный аромат.

Такого количества крема хватит для смазывания десяти коржей торта Наполеон.

Для фруктового торта добавляют крем из сгущенки с лимоном. Для его приготовления к основному рецепту добавляют 100 г лимонного сока и немного натертой цедры.

Для «Графских развалин»

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Сливочное масло 200-250 г;
  • Орехи.

Приготовление:

Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.

Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.